Kalirandugede - Kemeriahan Karnaval Desa Kalirandugede dalam Peringatan HUT RI ke-79, Dimeriahkan dengan Kesenian Kuda Lumping

Desa Kalirandugede menyelenggarakan karnaval meriah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79. Kegiatan ini dihadiri dengan antusias oleh warga desa yang turut serta dalam berbagai penampilan budaya dan kreatif. Karnaval dimulai dari halaman Balai Desa Kalirandugede dan berlangsung sepanjang jalan utama desa, menampilkan parade kendaraan hias, pakaian adat, serta kreativitas dari berbagai elemen masyarakat.

Selain kemeriahan karnaval, acara tersebut juga dimeriahkan dengan pertunjukan kesenian tradisional Kuda Lumping, yang merupakan salah satu kesenian khas Jawa. Pertunjukan kuda lumping ini menarik perhatian penonton dengan atraksi yang memukau, diiringi musik tradisional gamelan yang membawa suasana semakin meriah.

Dipost : 06 Oktober 2024 | Dilihat : 21