Kalirandugede - Penyuluhan Pencegahan Stunting dan Pembuatan Onigiri Sehat dari Ikan Kembung

Penyuluhan Pencegahan Stunting dan Pembuatan Onigiri Sehat dari Ikan Kembung

Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk percepatan penurunan angka stunting, tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Alma Ata mengadakan penyuluhan mengenai pencegahan stunting dan pembuatan onigiri sehat dari ikan kembung. Kegiatan ini diadakan di Balai Desa Kalirandugede dan dihadiri oleh ibu-ibu PKK yang sangat antusias dalam mengikuti jalannya penyuluhan.

Penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para ibu tentang pentingnya gizi seimbang dalam upaya mencegah stunting, khususnya bagi anak-anak. Ikan kembung, yang kaya akan protein dan omega-3, dipilih sebagai bahan utama pembuatan onigiri sehat karena sangat bermanfaat dalam mendukung tumbuh kembang anak.

Dalam sesi praktek, ibu-ibu PKK diajak langsung untuk belajar membuat onigiri sehat dengan bahan dasar ikan kembung, yang tidak hanya enak namun juga kaya akan gizi. Dengan adanya penyuluhan ini, diharapkan para ibu-ibu di Desa Kalirandugede dapat menerapkan pengetahuan yang mereka peroleh untuk membantu meningkatkan kesehatan keluarga, terutama dalam mendukung tumbuh kembang anak yang optimal dan bebas dari risiko stunting.

Dipost : 06 Oktober 2024 | Dilihat : 25